TORTILLAS DE MAIZ CON SALVADO DE ALPISTE 61 KCAL POR TORTILLA
1.PREPARACIÓN DE MASA
Ingredientes
- Dos y media tazas de harina de Maíz
- Una taza y media de agua tibia
- Una Pizca de Sal
- Una taza de Salvado de Alpiste
Procedimiento
- En un recipiente colocar los ingredientes
- Mezclar hasta obtener una masa firme
2.ELABORACIÓN DE MOLDE PLASTICO
Necesita
- Una bolsa de plástico (las que contienen el cereal en caja)
- Tijeras
- Un plumon permanente
- Un plato redondo
Procedimiento
- Marque el contorno del plato sobre la bolsa con el plumón permanente como se muestra en la fotografía.
- Recorte como se muestra.
3.ELABORACIÓN DE TORTILLA
- Separe la masa en bolitas parecidas en tamaño a la de un limón pequeño.
- Coloque el molde plástico dentro de a prensa
- Coloque la bolita de masa en el centro de la prensa
- Presione bien hasta obtener un disco delgado
- Coloque los discos (tortillas) en el comal caliente (fuego máximo)
- Voltee la tortilla cuando esta se despegue del comal.
- Coloque las tortillas calientes dentro de un recipiente aislante con una tela para mantener la temperatura y frescura.
0 comentarios:
Publicar un comentario