jueves, 22 de septiembre de 2011

Tortillas de maíz con salvado de alpiste





















TORTILLAS DE MAIZ CON SALVADO DE ALPISTE 61 KCAL POR TORTILLA
1.PREPARACIÓN DE MASA
Ingredientes
  • Dos y media tazas de harina de Maíz
  • Una taza y media de agua tibia
  • Una Pizca de Sal 
  • Una taza de Salvado de Alpiste
Procedimiento
  1. En un recipiente colocar los ingredientes 
  2. Mezclar hasta obtener una masa firme

2.ELABORACIÓN DE MOLDE PLASTICO

Necesita

  • Una bolsa de plástico (las que contienen el cereal en caja)
  • Tijeras
  • Un plumon permanente
  • Un plato redondo

Procedimiento

  1. Marque el contorno del plato sobre la bolsa con el plumón permanente como se muestra en la fotografía.
  2. Recorte como se muestra.

3.ELABORACIÓN DE TORTILLA
  1. Separe la masa en bolitas parecidas en tamaño a la de un limón pequeño.
  2. Coloque el molde plástico dentro de a prensa
  3. Coloque la bolita de masa en el centro de la prensa
  4. Presione bien hasta obtener un disco delgado
  5. Coloque los discos (tortillas) en el comal caliente (fuego máximo)  
  6. Voltee la tortilla cuando esta se despegue del comal.
  7. Coloque las tortillas calientes dentro de un recipiente aislante con una tela para mantener la temperatura y frescura.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons